Utiliser l'option Carte Enregistrée

L'option Carte enregistrée permet de limiter ou d'empêcher l'utilisation, pour les achats en jeu, de la carte bancaire utilisée pour le paiement de vos abonnements. Cette option est uniquement disponible si vous payez à l'aide d'une carte bancaire. Lorsque vous faites un achat, vous pouvez cocher la case Autoriser les achats par carte enregistrée en bas de la page Informations relatives à votre carte.

Si une carte est déjà enregistrée, cette option s'affiche en bas de la page Informations relatives à votre carte lorsque vous modifiez la carte enregistrée pour votre compte.

N'oubliez pas, l'utilisation de l'option Carte enregistrée est facultative. Si vous ne souhaitez pas que vos informations de facturation soient enregistrées, il vous suffit de laisser la case correspondante décochée.

Si une carte bancaire est déjà enregistrée pour votre compte, vous pouvez modifier ses modalités d'utilisation en suivant les instructions ci-dessous :

Pour raisons de sécurité, vous ne pouvez modifier les modalités d'utilisation d'une carte sans l'avoir en votre possession.

1. Sur la page de Gestion du compte, cliquez sur l'onglet Facturation.
  2. Cliquez sur l'icône de crayon de la section Carte bancaire enregistrée.
  3. Saisissez les informations de votre carte.
  4. Faites défiler la page jusqu'à l'option Autoriser les achats par carte enregistrée.
  5. Assurez-vous que la case correspondante est bien cochée.
  6. Choisissez la limite d'achat à appliquer à la carte (400 € maximum).
  7. Saisissez le cryptogramme visuel dans le champ prévu à cet effet.
  8. Cliquez sur le bouton Continuer.
Un message indiquant que vos données ont été mises à jour s'affiche alors.

Si vous n'avez pas enregistré de carte, vous pourrez choisir cette option lors de votre prochain achat.

Autorisation et interdiction des achats en jeu

Pour autoriser ou interdire les achats en jeu, il suffit de cocher/décocher la case correspondante lorsque vous mettez à jour votre carte enregistrée ou procédez à un achat. Si la case est cochée, les achats sont autorisés.

Limite d'achat

La limite d'achat par défaut est de 100 € sur une période de 30 jours. Il est néanmoins possible de la modifier en saisissant un autre montant dans le champ fourni sous la case à cocher.

REMARQUE : La nouvelle limite d'achat est uniquement applicable si la case est cochée, de façon à autoriser les achats en jeu. Indépendamment de vos modifications, le plafond maximal est de 400 €. Assurez-vous de cliquer sur le bouton Continuer en bas de la page pour valider vos modifications.